Unsere Sammlung wichtiger Begriffe aus der Hotellerie und Gastronomie. Wenn Sie bereits jetzt Fragen zu einem oder mehrerer Begriffe haben, können Sie uns gerne kontaktieren. Als Hotelexperten und Gastronomieexperten erläutern wir hier besten Wissens Begriff.
Ausgewählte Themen finden Sie ebenfalls in unserem Blog
Sollten Sie Begrifflichkeiten vermissen, kontaktieren Sie uns gerne.
- IfSG § 42 Infektionsschutzgesetz
- AfA - Absetzung für Abnutzung
- AI - All Inklusive
- Allergene auf was Hoteliers und Gastronomen achten müssen
- ALOS - Average length of stay
- Arbeitsschutz
- ARR - Average Room Rate
- Aufenthaltsdauer
- Aufwendungen
- AV - Anlagevermögen
- BCG-Matrix
- Break-Even-Point - Gewinnschwelle
- Berufskrankheiten
- Betriebshygiene
- BG - Unfall
- BGN – Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe
- Bilanz
- CB - Corporate Behaviour
- CC - Corporate Communication
- CD - Corporate Design
- Channel Management
- CI - Corporate Identity
- Customer Journey
- Changemanagement
- Das Gesetz der Nachfrage
- DBF - Deckungsbeitragsfaktor
- DGE - Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
- Distributionspolitik
- Fixe Kosten
- Garni Hotel
- Gastronomie
- Gemeinkosten
- Gemeinkostenzuschlagsatz
- Great Man Theory – Eigenschaftstheorie
- GwG - Geringwertiges Wirtschaftsgut
- HACCP - Hazard analysis and critical control points
- Hotellerie
- IfSG § 43 Infektionsschutzgesetz
- Individualgastronomie
- Instandhaltung
- Iowa-Studien - Eindimensionale Führungsstile
- Körperhygiene
- Kommunikationspolitik
- Kostenartenrechnung
- Kostenstellenrechnung
- Logis
- Marketingmix
- Materialkosten
- Die Mission
- Nachhaltigkeit
- Organigramm
- Personalhygiene
- Preispolitik
- Produkt- und Sortimentspolitik
- Produkthygiene
- Produktlebenszyklus
- Renner-Penner-Analyse
- Revenue Management
- RevPar - Revenue per available Room
- Rückwärtskalkulation
- Scheinselbstständigkeit
- Selbstkosten
- SMART
- Standortanalyse
- Systemgastronomie
- TV - Tarifvertrag
- Umsatz
- Unternehmensphilosophie
- UV - Umlaufvermögen
- Variable Kosten
- Verderb und Bruch in der Hotellerie und Gastronomie
- Die Vision
- Kostenträgerrechnung
- WEQ - Wareneinsatzquote
- Zuschlagskalkulation