UNSER BLOG RUND UM DIE HOTELLERIE UND GASTRONOMIE
Unser Wissensblog
Tauchen Sie ein in die Welt der Hospitality-Industrie mit unserem einzigartigen Blog für Unternehmensberatung! Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Beiträge von erfahrenen Experten, die Ihnen wertvolle Einblicke, Tipps und Ratschläge bieten.
Unser Blog umfasst eine Vielzahl von Themen, darunter strategisches Management, Gästeerfahrung, Marketingstrategien, Personalmanagement und vieles mehr. Von bewährten Praktiken bis hin zu aktuellen Trends halten wir Sie stets auf dem Laufenden über alles, was in der Welt der Hospitality wichtig ist.
Erfahren Sie aus erster Hand, wie erfolgreiche Unternehmen in der Branche arbeiten, lassen Sie sich inspirieren von Fallstudien und Erfolgsgeschichten, und tauschen Sie sich mit anderen Fachleuten aus.
Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen zu erweitern, sich weiterzubilden und von den Erfahrungen unserer Experten zu profitieren. Besuchen Sie noch heute unseren Blog und nehmen Sie an der Diskussion teil.
Spezielle Themenwünsche bearbeiten wir gerne in unserem Blog. Eine Mail an info@agere.de genügt und Wünsche werden in einem der nächsten Blogbeiträge erfüllt.
Unsere letzten Blogbeiträge:
Regionale Destinationen-Fallstudie
Consulting für regionale Destinationen -praktische Umsetzung für eine Fallstudie in der Nordeifel in Nord-Rhein-Westfalen.
Consulting für regionale Destinationen, Inszenierung & Storytelling
Die vier E‘s der Erlebnisgesellschaft geben Auskunft über das Entstehen von Erlebnissen.
Die Gewinnung und Sicherung von Mitarbeitern
Gewinnung und Bindung von Mitarbeitern: Erfahren Sie, wie Unternehmen erfolgreich Mitarbeiter rekrutieren und halten können.
Wie Ihnen eine rundum gelungene Speisekarte gelingt
In diesem Beitrag erfahren Sie alles Wichtige über die Gestaltung einer Speisekarte, inklusive einer Checkliste!
Förderung unternehmerischen Know-hows
Jungunternehmen, Bestandsunternehmen und Unternehmen in wirtschaftlichen Schwierigkeiten haben Anspruch auf eine geförderte Beratung, wenn Sie bestimmte Kriterien erfüllen. Wir klären Sie über die Möglichkeiten auf.
Innovationsmanagement am Beispiel Open Innovation
In diesem Blogartikel beschreiben wir das Innovationsmanagement und seine Aufgaben anhand des Beispiels des Open Innovation. Innovationsmanagement sollte auch in der Hotellerie und Gastronomie zu einem festen Bestandteil der Geschäftsentwicklung gehören.
Nachfolgeregelung in der Hotellerie und Gastronomie – Das müssen Sie beachten
Bei der Nachfolge eines Hotels oder einer Gastronomie gibt es wichtige Dinge zu berücksichtigen. Besonders in Familienunternehmen sind Nachfolgeentscheidungen schwierig und müssen abgewogen werden. Die Nachfolgeregelung bei Unternehmen und insbesondere bei Familienunternehmen sollte nicht vor sich her geschoben werden. Wenn Sie gewisse Aspekte beachten, steht einer gelungen Unternehmensübernahme nicht entgegen.
Maßnahmen gegen den Fachkräftemangel in der Hotellerie und Gastronomie
Corona Maßnahmen werden gelockert, Gastronomien sind wieder voll besetzt. Es herrscht ein noch größerer Fachkräftemangel als bisher.
Sozialversicherungen sparen durch selbstständige Servicekräfte in Hotellerie und Gastronomie – geht das? – die Antwort
Nachdem wir in den vorherigen Teilen unserer Blogreihe zu diesem Thema verschiedene Berufsgruppen betrachtet haben, beantworten wir nun die Frage, ob sich Sozialversicherungen durch selbstständige Servicekräfte sparen lassen.