UNSER BLOG RUND UM DIE HOTELLERIE UND GASTRONOMIE
Unser Wissensblog
Wir probieren möglichst viel unserer Expertise mit Ihnen zu teilen. In unserem Blog erhalten Sie Denkanstöße, Ideen, Trends und alles Wissenswerte rund um die Hotellerie, die Gastronomie und über unser Unternehmen. Sie haben einen Themenwunsch, welchen wir in unserem Blog aufarbeiten sollen? Schreiben Sie uns eine kurze E-Mail an info@agere.de und wir probieren Ihren Wunsch zu erfüllen.
Unsere letzten Blogbeiträge:
Die Gewinnung und Sicherung von Mitarbeitern
Gewinnung und Bindung von Mitarbeitern: Erfahren Sie, wie Unternehmen erfolgreich Mitarbeiter rekrutieren und halten können.
Wie Ihnen eine rundum gelungene Speisekarte gelingt
In diesem Beitrag erfahren Sie alles Wichtige über die Gestaltung einer Speisekarte, inklusive einer Checkliste!
Förderung unternehmerischen Know-hows
Jungunternehmen, Bestandsunternehmen und Unternehmen in wirtschaftlichen Schwierigkeiten haben Anspruch auf eine geförderte Beratung, wenn Sie bestimmte Kriterien erfüllen. Wir klären Sie über die Möglichkeiten auf.
Innovationsmanagement am Beispiel Open Innovation
In diesem Blogartikel beschreiben wir das Innovationsmanagement und seine Aufgaben anhand des Beispiels des Open Innovation. Innovationsmanagement sollte auch in der Hotellerie und Gastronomie zu einem festen Bestandteil der Geschäftsentwicklung gehören.
Nachfolgeregelung in der Hotellerie und Gastronomie – Das müssen Sie beachten
Bei der Nachfolge eines Hotels oder einer Gastronomie gibt es wichtige Dinge zu berücksichtigen. Besonders in Familienunternehmen sind Nachfolgeentscheidungen schwierig und müssen abgewogen werden. Die Nachfolgeregelung bei Unternehmen und insbesondere bei Familienunternehmen sollte nicht vor sich her geschoben werden. Wenn Sie gewisse Aspekte beachten, steht einer gelungen Unternehmensübernahme nicht entgegen.
Maßnahmen gegen den Fachkräftemangel in der Hotellerie und Gastronomie
Corona Maßnahmen werden gelockert, Gastronomien sind wieder voll besetzt. Es herrscht ein noch größerer Fachkräftemangel als bisher.
Sozialversicherungen sparen durch selbstständige Servicekräfte in Hotellerie und Gastronomie – geht das? – die Antwort
Nachdem wir in den vorherigen Teilen unserer Blogreihe zu diesem Thema verschiedene Berufsgruppen betrachtet haben, beantworten wir nun die Frage, ob sich Sozialversicherungen durch selbstständige Servicekräfte sparen lassen.
Sozialversicherungen sparen durch selbstständige Servicekräfte – die Studenten
Studenten sind in den meisten Versicherungen sozialversicherungsfrei. Lassen sich dadurch als Alternative für selbstständige Servicekräfte Lohnkosten sparen? Bieten Studenten eine kostengünstigere Alternative zu normalen Vollzeit Mitarbeitern?
Sozialversicherungen Sparen durch selbstständige Servicekräfte in der Hotellerie und Gastronomie – geht das?
Im Internet kursieren einige Geschichten über Studenten, Kellnern oder anderen Freiberuflern, die auf dem Oktoberfest auf eigene Rechnung kellnern bzw. als Selbstständige agieren. Sie kaufen das Bier bei den Zeltbetreibern in Form von Biermarken. Für den Arbeitgeber auf den ersten Blick ideal. Er kann Sozialversicherungsabgaben sparen und gibt auch noch das unternehmerische Risiko an den Kellner weiter. Das Bier ist dann schließlich verkauft, wenn der Kellner es nicht verkauft, ist das sein Verlust.
Lassen sich durch solche Tricks sozialversicherungsabgaben Sparen?