UNSER BLOG RUND UM DIE HOTELLERIE UND GASTRONOMIE

Unser Wissensblog

Tauchen Sie ein in die Welt der Hospitality-Industrie mit unserem einzigartigen Blog für Unternehmensberatung! Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Beiträge von erfahrenen Experten, die Ihnen wertvolle Einblicke, Tipps und Ratschläge bieten.

Unser Blog umfasst eine Vielzahl von Themen, darunter strategisches Management, Gästeerfahrung, Marketingstrategien, Personalmanagement und vieles mehr. Von bewährten Praktiken bis hin zu aktuellen Trends halten wir Sie stets auf dem Laufenden über alles, was in der Welt der Hospitality wichtig ist.

Erfahren Sie aus erster Hand, wie erfolgreiche Unternehmen in der Branche arbeiten, lassen Sie sich inspirieren von Fallstudien und Erfolgsgeschichten, und tauschen Sie sich mit anderen Fachleuten aus.

Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen zu erweitern, sich weiterzubilden und von den Erfahrungen unserer Experten zu profitieren. Besuchen Sie noch heute unseren Blog und nehmen Sie an der Diskussion teil.

Spezielle Themenwünsche bearbeiten wir gerne in unserem Blog. Eine Mail an info@agere.de genügt und Wünsche werden in einem der nächsten Blogbeiträge erfüllt.

Unsere letzten Blogbeiträge:

kennzahlen
Controlling

Kennzahlen im Revenue Management

Damit ein erfolgreiches Revenue Management überhaupt stattfinden kann benötigt es Leistungsgrößen, welche in Form von Kennzahlen ausgedrückt werden. Die Berater der agere geben Ihnen einen Einblick in die wichtigsten Kennzahlen im Revenue Management.

Tourismus

Annahme zum Reiseverhalten Ende 2020 bis 2021

Bereits von März bis April diesen Jahres stand die Hotellerie und Gastronomie mit dem ersten Lockdown vor dem Abgrund. Kontaktbegrenzungen und Reiseeinschränkung haben die Buchungen beziehungsweise die Auslastung der Betriebe stark abnehmen lassen. Viele Reisen wurden storniert und die Arbeitnehmer in die Kurzarbeit geschickt. Doch wann ist mit einer Vitalisierung des Tourismus zu rechnen? Die Berater der agere geben eine Prognose.

Revenue Management
Management

Revenue Management

Fixe Preisstrukturen sowie eine fehlenden Preis- und Umsatzstrategie sind in der Hotellerie nicht mehr zeitgemäß. Die Branche verfügt zumeist über auslastungsstarke sowie auslastungsschwache Zeiträume, in denen die Nachfrage der unterschiedlichen Gastsegmente stark variiert. Hinzu kommt, dass Hotelzimmer das am schnellsten verderbliche Produkt sind. Eine nicht verkaufte Übernachtung kann ein Gastgeber am nächsten Tag nicht erneut in den Verkauf nehmen, der mögliche Umsatz für den Vortag ist somit passé.

Förderungen
Coronavirus

Förderungen für Hotellerie und Gastronomie

Die gastronomischen Betriebe geschlossen oder nur als Abhol- oder Lieferdienst geöffnet. Keine touristischen Übernachtungsgäste mehr, maximal einzelne Geschäftsreisende sorgen für Auslastung in den Hotels. Die Corona-Krise ist der Grund für große Umsatzeinbrüche für viele Unternehmer. Hierzu hat das Bundesfinanzministerium im Eiltempo ein Corona-Schutzschild auf die Beine gestellt. Wir stellen Ihnen das Maßnahmenpaket beziehungsweise die Förderungen vor und unterstützen Sie kostenfrei bei der Beantragung der Hilfsprogramme.

Coronakrise
Coronavirus

Kurzarbeit in der Hotellerie & Gastronomie während der Corona-Krise

Stornierungen, weniger Anfragen und Umsatzeinbrüche: Hoteliers und Gastronomen befinden sich in einer noch nie dagewesenen Krise. Ein Weg diese Krise zu überstehen ist der temporäre Übergang in die Kurzarbeit. Die Berater der agere unterstützen Sie, damit Sie den Weg in die Kurzarbeit während der Corona-Krise einschlagen können.

Coronakrise Hotellerie
Coronavirus

Coronakrise in der Hotellerie

Die Corona Pandemie bestimmt Gesellschaft und Wirtschaft in Deutschland. Einer der größten Verlierer dieser Krise werden Hotels und Gaststätten sein, da zahlreiche Auflagen und Angst der Gesellschaft das Geschäft der einzelnen Betriebe bedrohen.

Changemanagement
Management

Veränderungsmanagement in der Hotellerie und Gastronomie

Seit der Einführung von Changemanagement-Prozessen bei den AccorHotels 2016 ist dieses Thema auch in der Privat-Hotellerie immer relevanter. Die verschiedenen Arten des Changemanagements werden weltweit in verschiedensten Unternehmensarten angewendet. Doch was ist Changemanagement überhaupt?