UNSER BLOG RUND UM DIE HOTELLERIE UND GASTRONOMIE

Unser Wissensblog

Tauchen Sie ein in die Welt der Hospitality-Industrie mit unserem einzigartigen Blog für Unternehmensberatung! Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Beiträge von erfahrenen Experten, die Ihnen wertvolle Einblicke, Tipps und Ratschläge bieten.

Unser Blog umfasst eine Vielzahl von Themen, darunter strategisches Management, Gästeerfahrung, Marketingstrategien, Personalmanagement und vieles mehr. Von bewährten Praktiken bis hin zu aktuellen Trends halten wir Sie stets auf dem Laufenden über alles, was in der Welt der Hospitality wichtig ist.

Erfahren Sie aus erster Hand, wie erfolgreiche Unternehmen in der Branche arbeiten, lassen Sie sich inspirieren von Fallstudien und Erfolgsgeschichten, und tauschen Sie sich mit anderen Fachleuten aus.

Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen zu erweitern, sich weiterzubilden und von den Erfahrungen unserer Experten zu profitieren. Besuchen Sie noch heute unseren Blog und nehmen Sie an der Diskussion teil.

Spezielle Themenwünsche bearbeiten wir gerne in unserem Blog. Eine Mail an info@agere.de genügt und Wünsche werden in einem der nächsten Blogbeiträge erfüllt.

Unsere letzten Blogbeiträge:

Mehrwertsteuer. Ermäßigte Sätze für Speisen und Getränke.
Management

Ermäßigte Mehrwertsteuer für Speisen und Getränke

Für die Abgabe von Speisen und Getänken gilt seit dem 01.07.2020 ein ermäßigter Mehrwertsteuer bzw. Umsatzsteuersatz. Durch einen so erhöhten Nettoerlös soll das Gastgewerbe unterstützt werden. Dabei gibt es jedoch für verschiedene Leistungen unterschiedliche Sätze.

Kostenstellenrechnung
Controlling

Kosten- und Leistungsrechnung – Kostenstellenrechnung

In Einführungsteil dieser Blogreihe wurde bereits herausgestellt, dass es mehrere Bereiche der Kosten- und Leistungsrechnung gibt. In diesem Teil soll nun die Kostenstellenrechnung thematisiert werden.

Kosten- und Leistungsrechnung
Controlling

Kosten- und Leistungsrechnung – Kostenartenrechnung

Neben der Finanzbuchhaltung bietet das interne Rechnungswesen weitere Informationen zur Führung des Unternehmens. Es wird auf Daten und Informationen der Finanzbuchhaltung zurückgegriffen, anhand dieser eine Kosten- und Leistungsrechnung beziehungsweise eine Kosten- und Erfolgsrechnung erstellt werden kann.

Deckungsbeitrag im Revenue Management
Controlling

Deckungsbeitrag im Revenue Management

eder Hotelier stellt sich die Frage, ab wann sein Hotel wirtschaftlichen laufen kann. Hierbei muss vor allem die Differenz zwischen Umsatz und Kosten betrachtet werden. Anhand der Differenz kann jeder Hotelier schnell erkennen, ob sein Betrieb gewinnbringend oder defizitär ist. Wichtig ist die Schaffung einer Kostentransparenz, sodass Betreiber die variablen und fixen Kosten ihres Angebots kennen und somit Rückschlüsse auf den Deckungsbeitrag treffen können.